Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Узбекская кухня

13 мая 2015

Говорить об узбекских блюдах можно только с восхищением. Сытные, вкусные, ароматные, они пользуются популярностью во всем мире. Сегодня рестораны узбекской кухни работают не только в Ташкенте, Бухаре или Фергане, но и в Нью-Йорке, Париже, Москве. Многие рецепты известны исключительно в определенных регионах Узбекистана, а их приготовление сопровождается различными национальными ритуалами. От самих названий узбекских блюд веет таким фантастическим ароматом, что хочется немедленно насладиться необыкновенных вкусом плова, самсы или лагмана.

Национальная кухня Узбекистана впитала в себя множество кулинарных традиций других народов - тюрков, таджиков, уйгур. Но в ней есть исконно национальные блюда – димлама (мясо, тушеное с овощами, зеленью и луком), некоторые виды плова, мастава (суп из риса), буглама (тушеное мясо со специями), шурпа (картофельный суп с мясом). А вот такие традиционные блюда, как лагман или манты, являются заимствованными. 

Особенности кухни

Многие узбекские блюда готовятся по сложной рецептуре. Особого профессионализма требует приготовление праздничного плова для большого количества людей. Иногда на него используются мешки риса и килограммы мяса. Искусство узбекских поваров проявляется и в приготовлении мантов и чучвары. Их обязательно лепят руками. 

Особым почетом в Узбекистане пользуются молочные продукты: 

·        Сузьма 
·        Айран 
·        Катык 

Наиболее популярное мясо в Узбекистане — баранина, но нередко применяется и говядина. Птица – довольно редкий ингредиент в национальных блюдах. Огромное количество рецептов связано с тем, что в стране в изобилии произрастает множество овощей, злаков, фруктов. 

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений