Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Татарская выпечка

20 мая 2015

На территории Российской Федерации есть национальные кухни, в которых блюда из теста с начинкой возведены в культ, примерно также, как в Италии пицца. Расскажем об удивительной татарской выпечке, которая потрясает своим разнообразием.

Особенностью татарской национальной кухни является обилие мучных изделий.

Татарская кухня плотно пересекается с  русской – из выпечки популярны различные хлеба, готовятся местные оладьи (коймак) и блины из различных типов муки. Коймак от блинов отличается своей толщиной – обычно в несколько раз толще. Эту разновидность оладьев татары предпочитают употреблять преимущественно утром.

Множество печеных татарских изделий подразумевает наличие начинки. Одна из наиболее известных лепешек с начинкой – кыстыбай. В современном рецепте самой распространенной начинкой является картофельное пюре. В более древние времена в начинку шла пшенная каша.

Выпечка с сытными начинками

Блюдо, напоминающее русские пироги – бэлиш. Существуют различные разновидности этого мучного изделия, но главные отличительные признаки присутствуют всегда – форма в виде круга, и начинка с жирными видами мяса (говядина, баранина, утятина, гусятина).

Настоящим хитом татарской кулинарии является эчпочмак. Это пирог треугольной формы, с сочной и жирной начинкой из мяса, картофеля, нарезанного крупными кубиками и лука. В разговорной речи за эчпочмаком закрепилось название «треугольник».

Перемяч – еще одна разновидность пирога. Это изделие необычной, красивой формы, и отдаленно напоминает ватрушку, только в отверстии можно заметить мясо, а не творог. В перемяч, в качестве начинки обычно идет мелко-нарезанное вареное мясо. Во многих татарских ресторанах и кафе, перемяч подается в качестве второго блюда  с бульоном (первое блюдо), и это является стандартным  вариантом комплексного обеда или бизнес-ланчем.

В татарской кухне существуют блюда, которые обычно готовятся для торжественных дат и праздников. Губадия, как раз такое блюдо. Губадия – многослойный пирог с различной начинкой в несколько слоев. Существуют вариации сладкой (творог, сахар, изюм, курага) и мясной (говяжий фарш, рис, лук) губадии.

Сладкое

В татарской выпечке существует масса блюд  «к чаю».  Самым популярным сладким блюдом является пирог сметанник. Этот пирог очень сытный, а по вкусу и внешнему виду является недалеким родственником, так популярного сейчас чизкейка.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений