Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Татарские кулинарные традиции

22 июля 2016

Традиции в приготовлении татарской еды – достояние этого народа. Традиционные татарские блюда интересны с точки зрения переплетения истории, культуры и традиций.

Отчасти на протяжении своей истории татарской кухне удавалось оставаться самобытной. Тем не менее, постепенно шло заимствование блюд, рецептов, хитростей у соседних народов. Некоторые блюда соседей настолько интегрировались в татарскую кухню, что границы постепенно стирались, и в наше время уже идут споры о том, кто у кого все-таки заимствовал то или иное яство.

Одними из наиболее знаковых татарских блюд являются плов, щербет, халва.

Во всей татарской кухне четко видна классификация: жидкие первые блюда, горячие вторые, выпечка с несладкой начинкой, выпечка со сладкой начинкой, другие сладости.

Супы в татарской кухне считаются основным блюдом. Можно встретить как мясные, так и постные, овощные супы.

Второе блюдо обычно включает в себя мясо в различных ипостасях – с овощами, крупами или хлебобулочными изделиями. Особого внимания заслуживает бэлиш – одна из визитных карточек татарской кухни. Наиболее характерный варианта бэлиша – сочный пирог с начинкой из мяса с картошкой.

Даже в наше время в Татарстане заметен культ выпечки. Заведения с различными местными «пирожками» встречаются почти повсеместно, а вариаций начинки и форм великое множество.

В татарской кухне заметно большое почтение к чаю. Наиболее частым дополнением к чаю на татарском чаепитии является чак-чак. 

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений