Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Какой сыр подходит для пиццы?

05 февраля 2016

В России, пицца очень популярное блюдо.  Открывается много новых заведений с пиццей в меню, огромную популярность приобрел формат доставки пиццы на дом. Ну и нельзя исключать замороженную пиццу, продаваемую в супермаркетах. Одним из основных компонентов большинства сортов пиццы является сыр. А какие виды сыров наиболее востребованы в приготовлении пиццы?

Идеальный сыр для пиццы должен плавиться при нагревании, и иметь свойство растягиваться.

Признанной классикой, конечно, считается моцарелла. По своему набору характеристик это идеальный сыр для пиццы. Моцарелла упруга, мягка, и с ней можно получить аппетитную румяную корочку.

Помимо моцареллы, широкую популярность среди итальянцев (они то, знают толк в пицце) для приготовления пиццы имеют пармезан и горгонзолла – эти сыры изначально считались характерными для определенных районов Италии.

Французы готовят пиццу со своими традиционными сырам – рокфором и бри. Но стоит знать, что для пиццы подойдет только свежий бри, так как со временем он теряет свойства тягучести, а на вкус может оказаться слишком острым, и будет перебивать другие компоненты.

В России также имеется достойный ответ моцарелле. Речь об адыгейском сыре. По своим свойствам он не уступает моцарелле, отлично плавится и тянется, но вкус от моцареллы отличается, и для некоторых это может стать неприятной неожиданностью. 

Современные кулинары все чаще отдаляются от классики, и много экспериментируют, в поиске подходящих решений, и в настоящее время в мировой индустрии пиццы задействуются множество разнообразных сыров.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений