Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Средняя

Среднее время доставки: 2ч — 2ч 30мин

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Умеренная

Среднее время доставки: 1ч 30мин — 2ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Умеренная

Среднее время доставки: 1ч 30мин — 2ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 40 минут — 1 час

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Средняя

Среднее время доставки: 2ч — 2ч 30мин

Стромболи - пицца в рулете

27 мая 2016

Название блюда «Стромболи» вызывает определенные ассоциации с итальянской областью Сицилией, и расположенным там действующим вулканом. Также определенные ассоциации имеются со знаменитым морским сражением, как раз проходившим вблизи Стромболи, и вошедшем в историю как «Битва при Стромболи». Конечно, если бы отсылки хотя бы к одному из приведенных фактов были правдой, то блюдо имело бы очень романтичную историю, но на деле все куда более прозаично.

На самом деле блюдо было придумано в одном из ресторанов США. За право первоизобретателей стромболи выступают несколько ресторанов. А касательно самого названия, то оно, скорее всего, было взято от одноименного американо-итальянского фильма «Стромболи».

Кинолента не получила должного внимания, и особого восторга у зрителей не вызвала. Тем не менее, по одной из версий, одному владельцу ресторана из города Спокан, штат Вашингтон, настолько понравился фильм, что у ресторатора появилась затея создать блюдо в честь этого фильма. По альтернативной версии, первопроходцем в изобретении Стромболи был ресторан из штата Филадельфия.

Сложно сказать, чья версия достоверная, но сейчас это не так важно. Мы можем просто насладиться этим простым и великолепным блюдом.

Стромболи считается близким родственником пиццы, и идеально подойдет для пятничной вечеринки. Иногда даже стромболи называют пиццей в рулете. Действительно по набору и пропорциям компонентов, это блюдо напоминает свою круглую итальянскую сестру. Основное отличие то, что вся начинка стромболи находится внутри, а не снаружи – по факту да, это рулет с начинкой.

Судите сами, из чего делается стромболи: тесто, моцарелла, салями, ветчина, томатный соус, оливковое масло и яичный желток.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений