Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Как готовится шашлык в разных странах?

20 мая 2016

Сложно подумать, что такое блюдо, как шашлык может готовиться по-разному. В разных странах на разных континентах существуют свои характерные особенности приготовления этого блюда. Некоторые специфические подходы к готовке шашлыка и вовсе могут шокировать.

Китай

Жареное мясо, приготовленное на гриле, в этой азиатской стране называют «чуан».  Обычно, подача производится с помощью деревянной шпажки, на которую нанизаны кусочки готового блюда. Этот вид шашлыка предлагается практически повсеместно в заведениях (независимо от статуса заведения) столицы Китая – Пекине, и за его пределами тоже. Для пикантности и аромата китайцы к мясу предпочитают добавлять тмин, черный перец и кунжутное масло.

Япония

Ключевая особенность вариации шашлыка в Японии, это то, что мясо не проходит процесс маринования, а сразу в сыром виде используется для приготовления на гриле. Японцы для шашлыка используют различные виды мяса. Называется местный шашлык «якинику». Подается это блюдо с соевым соусом, кунжутом и чесноком.

ЮАР

Местный вариант шашлыка готовится не на шампурах, а на гриле. Интересна конструкция местного барбекю. В качестве нагревательной части, используется половина от разрезанной пополам металлической бочки, внутрь укладываются угли, а сверху устанавливается решетка. Название местной вариации шашлыка – «брааи». Оригинальны южноафриканцы и в выборе соусов для мяса – с «брааи» часто подается сладкий джем, например из абрикосов. Деликатесным блюдом считается «брааи», приготовленный из филе зебры.

Индия

ВИндии корова является священным животным, поэтому практически везде превалирует птичье мясо и свинина. Есть исключение, шашлык из говядины можно легально попробовать в единственном штате – Гоа. Индийский вариант шашлыка носит название «тандури». Мясо для этого блюда готовится в специальной печи. Известна любовь индийцев к специям и приправам – в процессе маринования используется целый букет таких добавок, при этом, мясо вымачивается в кислом йогурте.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений