Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Интересные факты про шашлык

16 октября 2014

Жареное на углях мясо – любимое блюдо многих людей, которое своими корнями уходит в далекое прошлое.  Однозначно, это одно из самых первых блюд, которое впервые приготовил первобытный человек, добывший огонь. Само блюдо – «шашлык» берет свои истоки с Востока, таких стран, как – Ирак, Иран, Ливан и Кавказ в целом.

В разных странах шашлык также имеет свое название – «кебаб» в Азербайджане, «хоровац» в Армении, «мцвади» в Грузии и пр. Принято считать, что шашлык готовится только из баранины, свинины, говядины, курицы или, например, рыбы. Но на самом деле, во многих странах для приготовления шашлыка используются непривычные и даже необычные ингредиенты.

Так, например, в Мексике и некоторых странах Центральной Америки жарят мясо черных игуан, которое, как утверждают местные жители не только очень питательно, но и полезно. А вот в Перу не прочь полакомиться шашлыком из морских свинок, мясо которых по вкусу очень схоже с ягнятиной.

Если отправиться в Австралию, то вам, несомненно, предложат отведать шашлык из мяса страуса эму, которое является диетическим, с низким содержанием холестерина и высоким показателем витамина С и железа. Не редкость в Австралии – жареное мясо кролика, кенгуру и даже крокодила.

Настоящие эксперты экзотики – китайцы, предлагают барбекю из личинок, которые, по их мнению, отличаются очень пикантным вкусом…  А вот в таких странах, как Казахстан, Сомали, Саудовская Аравия, Кения очень ценится и даже считается деликатесом – мясо верблюда, а если быть конкретнее, то именно мясо верблюжьего горба.

Настоящие мастера своего дела из Японии могут приготовить шашлык из медузы, что само по себе кажется невозможным. Но благодаря их мастерству это вполне реально, за счет особенной обработки, которая длится более месяца.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений