Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Основные компоненты блюд японской кухни

27 ноября 2014

Японская кухня очень разнообразна на вкусные и разнообразные блюда, основой которых является рис, рыба и морепродукты. Но есть и множество других компонентов, без которых японская кухня не была бы такой яркой, вкусной и полезной. В этой статье мы отметим самые интересные ингредиенты и те блюда, в которых они нашли свое использование.

·         Семга - самая популярная рыба в японской кухне, филе которой чаще всего можно встретить в суши и роллах. Семга может быть как сырой, так и копченой.

·         Листья нори тоже являются одним из основных компонентов суши и роллов. Они представляют собой спрессованные, заранее просушенные листы пурпурных морских водорослей, которые получают свой приятный вкус за счет обжарки.

·         Настоящий японский рис носит название – Коме. Такой рис имеет крупные зерна, которые слипаются во время варки, а поэтому он идеален для формирования суши и роллов.

·          В приготовлении японских блюд часто используется икра, как готовая, так и необработанная. В зависимости от самой рыбы или обработки, икра имеет свой оттенок. Так, например, икра трески имеет мелкие зерна и коричневый оттенок, семга же наоборот – крупные и желтоватые зерна,  необработанная икра рыб семейства осетровых – серебристо-серые, а сельди – желтого цвета.

·         При варке риса, японцы часто добавляют сушеные водоросли, самые популярные из которых – конбу.

·         Без маринованного имбиря, употребление роллов и суши не принесло бы столько удовольствия, и многие бы не смогли раскрыть вкус каждого блюда в отдельности. В Японии консервированный имбирь розового цвета носит название – шога.

·         В приготовлении маки-суши часто используются полоски засушенной тыквы – кампио, которые перед непосредственным приготовлением размачиваются.

·         Для приготовления многих блюд японской кухни отлично подходит густое сладкое вино Мирин, которое придает особую пикантность и при этом имеет низкий процент алкоголя.

·         Еще один популярный наполнитель суши и роллов – такуан или белая редька, которая изначально сушится, а затем консервируется и имеет желтый оттенок.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений