Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Обычаи азиатской кухни

23 декабря 2013

Традиции азиатской кухни берут свое начало в Китае. В этой стране кулинарное искусство совершенствовалось на протяжении тысячелетий. Интересные древние находки обнаружили археологи в городе Аньян – бронзовые горшки, ножи, черпаки и прочую кухонную утварь. Уже в 770 годах до нашей эры в Китае были рестораны. А полторы тысячи лет назад китайцы составили первую кулинарную книгу.

Региональные особенности

Во всех провинциях свои гастрономические особенности и традиции. Но есть основные каноны, которые объединяют всю азиатскую кухню. Прежде всего, блюда должны быть не просто вкусными, но и обязательно полезными и даже лечебными. Многие острые блюда азиатской кухни являются мощными афродизиаками и средствами, улучшающими настроение. Во все блюда входит обилие пряных трав, многие из которых являются целебными.

Большое внимание уделяется и правильному приготовлению. Любая еда азиатской кухни должна состоять из небольших кусочков. Это важно, поскольку китайцы едят палочками, без использования ножа.

Основное требование – продукты должны быстро обжариваться на сильном огне в раскаленном масле, в котором был прожарен душистый перец, чеснок или имбирь. Многие блюда из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов готовят в кляре.

Процесс принятия пищи

Китайцы считают пищу – даром небес. А потому в этой стране нельзя перекусывать наспех. Принятие пищи превращается в особую ритуальную церемонию. На праздничный стол обычно подают не менее сорока различных блюд. Их ставят в центр стола, а каждый гость получает пиалу с пресным рисом и палочки.

Трапеза начинается с зеленого чая. Затем переходят к холодным закусками. Китайцы едят очень неторопливо, наслаждаясь и смакуя каждое блюдо. Хозяин своими палочками в знак особого уважения к гостю может подкладывать ему в тарелку угощения. 

После закусок переходят к рису, который едят, смешивая с соусом, мясными, овощными и рыбными блюдами. На этом этапе подают подогретое рисовое вино. Завершающий аккорд обеда – бульон, а затем чай. Такой порядок подачи блюд в Китае считается самым благоприятным для пищеварения. 

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений