Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Как есть суши?

03 апреля 2015

 

Как есть суши?

Вопрос,  который терзает сотни тысяч людей – как же правильно есть суши. Воспользуемся советами японского повара Наомичи Ясуда, он поделился с общественностью своим мнением. Авторитет этого человека не подвергается сомнению – он является владельцем небольшого суши-ресторана в Токио.

Одно из заблуждений,  что суши нельзя есть руками. Японцы преимущественно употребляют суши руками. В целом это вопрос удобства и практичности – кому-то действительно удобней есть палочками, при этом, не запачкав руки. Определенные сорта суши в принципе просто комфортней потреблять палочками.

Опираясь на слова Наомичи Ясуда, можно сделать вывод, что эталонного рецепта тех или иных суши не существует. Каждый повар и ресторан ищет оптимальный вариант – какими нравятся суши клиенту. Более того, японцы экспериментируют с соевым соусом и имбирем, стараются, чтобы эти компоненты были выразительны и оригинальны.

Типичной ошибкой является смешивание соевого соуса с имбирем. Это сбивает индивидуальные вкусовые характеристики каждого ингредиента.  Имбирь позволяет очистить вкусовые рецепторы человека, убрать послевкусие от только что съеденного блюда, и тем самым подготовить человека к получению новых вкусовых ощущений от  очередного блюда. Конечно же, не стоит класть имбирь поверх самих суши – имбирь рекомендуется употреблять в отдельности, используя руки.

Обмакивать суши в соевый соус необходимо лишь с одного края. А вот, стряхивать «лишний» соевый соус с суши строго запрещается.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений