Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Район обслуживания Роща

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

В чем отличие итальянской пиццы от американской?

11 ноября 2016

Итальянское блюдо пицца давно и прочно вошло в повседневный рацион Европы.  По большей части развитая кухня Италии должна отдать должное бурному внедрению во второй половине двадцатого века в фастфуд. Пицца, которая готовится легко и может включать в себя множество компонентов на самый придирчивый вкус, стала создавать свою культуру потребления еды и занимать свою нишу в кулинарии разных стран.


Сейчас пицца имеет сотни вариантов приготовления и сервировки. При этом разделяется на две главные категории  пицца американская и пицца итальянская. Не запутаться в двух видах пиццы помогут их отличия друг от друга.

Итальянская пицца всегда готовилась на тонком слое теста. Толщина теста у итальянской пиццы достигает от одного до пяти миллиметров. При выборе муки итальянцы всегда брали за основу твердые сорта пшеницы и особенные дрожжи. В пицце родоначальников блюда добавлялись только натуральные компоненты. Главным компонентом всегда был сыр Моцарелла. Это основа, философия и главная особенность пиццы итальянцев. Все продукты, которые добавляются в пиццу, всегда укладываются без наложения друг на друга. Каждая оливка на итальянской пицце знает свое место.

Американская пицца преобразовала блюдо и адаптировала под свои привычки и особенности. Тесто у американской пиццы заметно толще. От одного сантиметра и толще. Готовится такая пицца может даже в электрической печи. Родоначальники всегда готовят пиццу только в печи на дровах. Американский вариант блюда может содержать любые компоненты. Именно за океаном появились на пицце колбаса, маринованные огурчики, майонез, кетчуп. Их сервировка может быть также различной. Часто компоненты пиццы буквально наваливают друг на друга.

Итальянская пицца более полезная и менее калорийная. Американская пицца адаптирована под современный фастфуд, она жирная и питательная. Есть районы в Америке, где пиццу делают такой, какая она была изначально. Выходцы из Италии поддерживают свою культуру даже за океаном.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений