Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Исландская кухня

29 июля 2016

Для среднестатистического жителя Европы кухня этой крошечной страны покажется непривычной,  и даже странной. Большую часть рациона исландцев составляют блюда, приготовленные из рыбы, в том числе яства из знаменитой исландской сельди. Также востребованы другие «благородные» сорта рыб, например, треска и лосось.

Уникальным в Исландии является и хлеб – он выпекается здесь в горячей вулканической пыли сутки, и после этого готов к столу. Такой хлеб носит название «вулканический».

Но перейдем к более искушенным блюдам.

Торраматур

Под этим названием в меню могут скрываться как мясо, так и рыба, замаринованные в особой сыворотке по старинному рецепту. Также вам подадут кусочки ржаного хлеба, сливочное масло и шнапс на основе тмина.

Хаукарль

Это не просто известное исландское блюдо, а даже в какой-то мере визитная карточка этой страны. Считается, что хаукарль – пища настоящих викингов, и его должен попробовать каждый уважающий себя турист, посещающий Исландию.

Хаукарль представляет из себя вяленое акулье мясо. Приготовление блюда – достаточно длительный процесс. Сначала акулье мясо помещают  в специальные боксы с гравием на несколько месяцев, затем еще пару месяцев акула вялится на свежем воздухе.

Это достаточно грубое и простое блюдо без изысков, но популярность остается на высоком уровне.

Свид

Одно из самых шокирующих национальных исландских блюд. Заказав свид – вы получите разрубленную на 2 части баранью голову, причем мясо будет полусырым. С этим блюдом связано множество древних ритуалов, верований и традиций исландцев. Наиболее вкусной частью свида считается глаз.

Мясо кита

В  Исландии разрешен убой китов определенной разновидности – малого полосатика, перед этими китами не стоит угроза вымирания, но охота за ними все равно строго регламентирована. Мясо кита исландцы используют по-разному: готовят шашлыки, стейки и даже едят его сырым.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений