Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Три хитрости приготовления вкусного кофе

28 апреля 2016

Чтобы кофе получился на десять баллов из десяти, нужно не только тщательно выбирать марку, но и чётко соблюдать правила его приготовления. Отказ от растворимого кофе – это лишь первый шаг истинного кофемана.

Итак, вы заказали на нашем сайте парочку чудных блюд и хотите сопроводить их ароматным, вкусным кофе. Разберёмся, как не оплошать при создании напитка мечты.

Во-первых, вне зависимости от способа приготовления, кофе нельзя заливать кипятком. Слишком высокая температура нивелирует все достижения мастеров, выращивавших и обжаривавших кофейные зёрна, полностью убивая сложный вкусовой букет. Чем дороже и вкуснее марка – тем обиднее. Оптимальная температура воды для заваривания кофе находится в пределах 91-96 градусов. В этом диапазоне есть возможности для экспериментов. У напитков, приготовленных ближе к нижней планке, мягче, нежнее вкус. Чем ближе к 96 градусам, тем концентрированнее вкусовые ощущения. Второй вариант обычно считается оптимальным для утреннего кофе, главная задача которого – разбудить человека для совершения великих дел в течение дня, но есть любители насыщенного кофе, не пренебрегающие им и днём, и вечером.

Во-вторых, правильно используйте кофе разного помола. Очень мелкая, практически измельчённая в пыль кофейная крошка – предвестник отличного кофе «по-турецки». Для эспрессо тоже нужен мелкий помол (но чуть крупнее, чем для турки). Самый крупный, «крутой» помол разумно пускать только на кофе в френч-прессе. Золотое правило: чем длиннее будет контакт воды с кофейной крошкой, тем крупнее должен быть помол. Напиток слишком горький? Для этого метода приготовления нужно молоть грубее. Кофе безвкусный, водянистый? Поможет мелкий помол.

В-третьих, идеальный кофе не получится из минерализированной воды. Чем больше в воде примесей, тем менее охотно она будет забирать кофейный вкус и аромат. Поэтому для приготовления кофе годится только хорошо отфильтрованная вода. Выход – приобретение хорошего фильтра или использование проверенной марки бутилированной воды.

Соблюдение этих несложных требований сделает ваш кофе значительно вкуснее. Дерзайте!

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений