Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Почему пицца круглая и другие интересные факты о пицце

17 июня 2019

По одной из версий, форму круга пицца приобретает самостоятельно в результате манипуляций повара. Классическая технология приготовления этого блюда подразумевает подбрасывание теста и растягивание его руками.

Согласно другой версии, свои параметры пицца унаследовала от прародительницы – греческой лепешки с сыром и оливками плакунтас. Она имела круглую форму и заменяла тарелку.

Кстати, чаще всего из соображений практичности круглую пиццу кладут в квадратную коробку, но существует и круглая тара для этого блюда. В частности, компания Apple разработала специальную круглую упаковку, которая дольше сохраняет тепло продукта и препятствует образованию конденсата.

Несмотря на свои греческие корни, пицца считается итальянским блюдом. Именно в Италии ее любят и готовят больше всего. В этой стране насчитывается более 40 000 пиццерий и ни одна из них не страдает от недостатка посетителей.

Пиццу любят не только в Италии. Ее с удовольствием едят во всем мире. Согласно статистике, за сутки в мире съедается не менее 500 000 000 порций этого блюда, а среднестатистический европеец съедает около 300 кг пиццы за год.

А вот мировой рекорд по поеданию пиццы поставлен в Канаде. Местный житель Питер съел 30-сантиметровую пиццу меньше, чем за минуту.

Самая первая пиццерия «Antica»была открыта в Неаполе еще в 18 веке. Кстати, она действует и в настоящее время, являясь не только местом общественного питания, но и местной достопримечательностью.

В США к пицце также относятся с особым трепетом. Американцы даже посвятили любимому блюду целый месяц – октябрь. В это время года проводятся всевозможные фестивали и конкурсы по поеданию и приготовлению пиццы.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений