Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Этническая пицца

26 февраля 2014

Пицца одно из самых популярных блюд в мире. В каждой стране существуют свои особенности приготовления этого блюда. Наряду с классическими признаками и традициями нации, и пицца имеет характерные отличия в кухне различных стран.

В привычном нам виде пицца появилась в Италии. Классический рецепт неополитанской пиццы включает такие ингредиенты: томаты, сыр, оливки. Набор составляющих говорит о предпочтениях итальянцев, их приверженности. Итальянские повара считают, что именно их пицца несравнимо превосходит по вкусу аналоги из других стран, хотя с этим мнением особенно не согласны французы.

Еще одним ярким представителем пиццы с этническим колоритом является греческая пицца. Именно Греция считается настоящим родоначальником пиццы. Там первыми стали на лепешку укладывать различные начинки.

Вышеназванные страны похожи между собой по климату, традициям и менталитету. Но есть такие места, где у местной пиццы присутствуют характерные именно для этой страны признаки, с учетом локального быта. В Японии пицца носит название окономияки. Японская пицца обильно управлена лососевой стружкой морепродуктами и водорослями.

В Индии предпочитают пиццу с бараниной, соевым творогом и маринованным имбирем. Пакистанцы не прочь видеть в пицце острый карри, а в Коста-Рике популярна пицца с кокосами.

Огромное количество любителей пиццы живет в США. Там обожают пиццу на толстом корже, с высокими бортиками и огромным количеством соуса. В Соединенных Штатах съедается более трех миллиардов порций пиццы.

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений