Узнать Статус заказа

Ваш город?

Район обслуживания Московский

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. ул. Мервинская, д.30

Самовывоз: временно недоступен

-->

Район обслуживания Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Район обслуживания Роща

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Адрес самовывоза: ул. Семена Середы, д.29 к.1

Самовывоз: 20 — 30 минут

Район обслуживания Дашково-Песочня

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Американская пицца

17 июня 2016

С конца XIXвека из Италии хлынул поток миграции. Большая часть итальянцев отправилась за океан в «Новый свет», в Америку. Вместе с вещами итальянцами перевозили свои традиции.

До появления итальянцев в США местная быстрая кухня не отличалась разнообразием. Прибыв в Америку, многие итальянцы разочаровывались в местной кухне, да и были в поиске заработков, поэтому заведения с пиццей быстро охватили пустующую нишу быстрой и сытной еды. Блюдо полюбили и коренные местные жители, и другие пришлые мигранты не итальянского происхождения.

Несомненно, появление пиццы в США – заслуга итальянцев на 100%, но от классической пиццы в Америке имеются свои отличия. Основная особенность более толстый корж, обычно не менее двух сантиметров. Это наиболее типичный вариант, но такой подход применяется не везде, существуют свои региональные варианты. Так, например, в Нью-Йорке более популярна пицца на менее толстом тесте. Вообще, в приготовлении пиццы в США используется и отличное от Италии тесто – более рыхлое, и сладкое.

Американцы похожи в предпочтениях начинки на россиян – чем больше всего (желательно мясного) – тем лучше. Известными пиццами в США с региональными отличиями являются: бостонская (креветки и оливки), чикагская (так называемая «глубокая», с высокими бортиками, обилием соуса и сыра), калифорнийская (основа на арахисовом масле и соусе барбекю, а также фасоль), филадельфийская (в ней обходятся без сыра в основе).

« Вернуться к списку новостей

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

Книга жалоб и предложений